КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Кому принадлежат пруды?

От жителей Болховского района поступали неоднократные жалобы о незаконных действиях ООО «Злынский конезавод» по ограничению права местных жителей на беспрепятственное пользование прудами.

В ООО «Злынский конезавод» переданы в собственность для сельскохозяйственного использования два земельных участка, расположенные в районе д. Калиновки Болховского района. После этого вид разрешенного использования земельных участков был изменен.
При исследовании земельных участков выяснилось, что на них расположены водные объекты, образованные за счет гидротехнического сооружения на водных объектах, имеющих гидравлическую связь с другими водными объектами, в связи с чем они являются собственностью Российской Федерации. Такие водные объекты и земельные участки, на которых они расположены, не могут передаваться в собственность частным лицам.
Несмотря на это, Болховский районный суд отказал в удовлетворении требований орловского природоохранного межрайонного прокурора о признании незаконным постановления главы Болховского района и прекращении права собственности ООО «Злынский конезавод» на земельные участки, на которых расположены водные объекты. Прокурор обжаловал указанное решение суда в апелляционном порядке.
Орловским областным судом по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.
Автор: Кристина Выглядовская
15 Апреля 2014 16:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений