Конкурс для НКО

На Орловщине стартовал конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на право получения в 2014 году субсидий из областного бюджета.

Приоритетные направления конкурсных проектов: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста и другие социальные направления.
Социально ориентированным некоммерческим организациям необходимо представить заявку по утвержденной форме в бумажном и электронном виде и пакет документов непосредственно в аппарат губернатора и правительства Орловской области. Получить консультацию по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе можно по телефонам: (4862) 59-79-84, 59-79-70.
Стоит знать, что максимальный размер субсидии, предоставляемой конкретной организации, не может быть более 10 % общей суммы лимитов бюджетных ассигнований, доведенных до аппарата губернатора и правительства области на соответствующие цели.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, заявки оцениваются по 10-балльной шкале по ряду критериев и коэффициентам их значимости. В частности, оценивается актуальность проблемы, на решение которой направлены мероприятия проекта (программы); обоснованность расходов на реализацию проекта; доля собственных или привлеченных из других источников средств на реализацию проекта; наличие опыта реализации проектов на территории Орловской области с учетом достижения результатов, заявленных при реализации указанных проектов. Учитывается также наличие материально-технической базы и помещений, необходимых для реализации проекта; количество добровольцев, которых планируется привлечь к реализации проекта; наличие официального веб-сайта в Сети интернет; условия обеспечения продолжения реализации проекта.
Итоги конкурса будут опубликованы на портале Орловской области.
Автор: Анна Богула
4 Июня 2014 13:36

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений