Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Контейнеризация: готовая платформа для бизнеса

Ускоренное внедрение ИТ-инноваций - одно из основных конкурентных преимуществ. За все ключевые бизнес-процессы отвечают корпоративные приложения и сервисы.

Передовым компаниям важны непрерывность работы и быстрота их развертывания, поэтому все острее стоит вопрос переноса в корпоративное облако хотя бы части инфраструктуры. На рынке для этого есть немало инструментов, но бизнесу часто нужно готовое рабочее решение, которое не потребует дополнительных трат и доработок.

С появлением современных многокомпонентных программных систем с потребностью масштабирования и постоянного обновления программного кода, потребовалась технология, которая удовлетворяет всем запросам предприятий. Контейнеризация позволяет виртуализировать приложения, а с каждым контейнером сохраняется конфигурация и параметры его запуска. Это значительно упрощает процесс переноса и обновления приложений, а также дает возможность быстрого масштабирования.

Контейнеризация предлагает удобный способ быстрой разработки и развертывания приложений. Кроме того, при этом подходе можно связать приложение или его компоненты со всеми зависимостями и работать с ними, как с единым целым.

Цена ошибки для сложной системы стала гораздо выше. Теперь при внедрении, масштабировании, изменении конфигурации или даже обновлении какого-либо сервиса, ошибка может повлечь простой критичного процесса, что недопустимо. Контейнеризация предотвращает эти проблемы путем создания копии компонента со всеми необходимыми программными зависимостями.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ларисы Парахиной, классическая виртуализация на уровне вычислительных ресурсов при работе с приложениями не способна предоставить ту гибкость, переносимость и эффективность, которую предлагает контейнеризация.

Ежегодно происходит обновление существующих ИТ и появление новых: виртуализация, контейнеризация, готовые программные модули, средства разработки своих собственных приложений. И, конечно, на сегодняшний день развертывание сервисов немыслимо без надежной инфраструктуры частного и публичного облака. Она должна работать без простоя, быть доступной из любой точки мира, оставаться безопасной для хранения практически всех корпоративных данных.

Ориентироваться во всем многообразии средств работы с такой инфраструктурой становится крайне сложно. Для правильного внедрения облачных решений и их эксплуатации нужны квалифицированные специалисты, знающие специфику конкретного продукта, работающие с ним и понимающие все подводные камни при взаимодействии различных программных модулей. Для ИТ-специалистов переход в облако означает освоение дополнительных навыков. Для этого нужны средства на обучение и много времени, что приводит к отвлечению от выполнения текущих задач компании. Такое отвлечение специалистов, конечно, влияет на общий рост показателей организации.


6 Октября 2020 08:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jRK9q
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет