Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Контроль контента

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Елены Савиновой, содержание контента современных СМИ в ряде случаев вызывает возмущение и отторжение.

Причем он увеличивается в объеме и распространяется на все большее количество СМИ, часто принимает шоковый характер. На днях на это в очередной раз обратил внимание Президент России.

Во время онлайн встречи главы государства с членами Совета по правам человека (СПЧ) журналистка Марина Ахмедова подняла тему морально-этических норм в СМИ и соцсетях. В.В. Путин согласился с предложенными журналисткой оценками, высказав свои впечатления от просмотра передач на современном ТВ, сказав, что его «оторопь берет». При этом, по словам Путина, контент на телевидении зависит от культурного уровня людей, «которые выпускают в эфир такие вещи».

«Я очень рассчитываю на то, что мы постепенно все-таки будем поднимать этот уровень и не будем шокировать наших людей и корежить их сознание, а наоборот, будем укреплять. В вопросе контроля за ТВ-контентом «необходимо действовать аккуратно, однако из ряда вон выходящие вещи важно ограничивать», - добавил он.

По словам российского лидера, в этой сфере нужно набраться терпения, так как «не все средства хороши для достижения благородных целей».

«Жесткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции», - пояснил президент.

Фото: sm-news.ru
5 Января 2021 16:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AccS9
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет