Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Кто наживается на зимнем времени?



Участились случаи принуждения владельцев двухтарифных электросчетчиков немедленно оплачивать перепрограммирование приборов по завышенным ценам.

По информации Минстроя России, такая ситуация возникла в связи с переходом на постоянное зимнее время. Перепрограммировать двухтарифные счетчики действительно необходимо, но жителям для этого ничего предпринимать не нужно. Однако некоторые недобросовестные организации все же решили воспользоваться ситуацией. Их представители понуждают владельцев двухтарифных приборов оплатить услугу перепрограммирования по завышенным ценам.

Минстрой напоминает, что процедура будет проведена специалистами во время традиционной поверки счетчиков. Мастер сверит данные прибора и заодно перепрограммирует его. Ничего платить мастеру не нужно. Владелец счетчика может потребовать провести процедуру раньше. Для этого надо подать заявление в организацию, поставляющую в ваш дом электроэнергию. Мастер будет обязан прийти не позднее чем через месяц после поступления заявления. Но платить ему опять же ничего не нужно. Стоимость услуги будет учтена в тарифе на электроэнергию в дальнейшем.

Автор: Вероника Иконникова
17 Ноября 2014 15:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~O6ud4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет