Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ливенские предприниматели закрывают свои магазины



В январе в городе Ливны Орловской области торговля промтоварами и даже продуктами питания стала невыгодной, и предприниматели начали массово сворачивать торговлю.
Например, помещения торгового центра на площади железнодорожного вокзала пугают пустотой и тишиной. Никого нет в магазинах детских игрушек, спортивной и женской одежды, сувениров... На пустых витринах выставлены таблички «аренда». - Падение спроса началось примерно с ноября, людей приходило все меньше и меньше. А уж после этого сумасшествия с падением курса рубля покупатель совсем пропал. А аренду платить нужно: 650 рублей за квадратный метр торговых площадей, - рассказывает владелица небольшого магазина обуви. - У меня 26 квадратных метров и ни одной покупки за неделю. И что мне остается делать?
Пока работают в этом торговом центре те, кто выкупил свои торговые площади. У них, по их словам, все в порядке, и закрываться они не собираются. Похожая картина в других местах города Ливны. Закрываются магазины в торговом центре на улице Дружбы народов, уменьшилось количество палаток на рынке Рабочего поселка. Даже магазин шаговой доступности, торговавший продуктами на ул. Ленина, закрылся. По информации комитета по экономике, предпринимательству и торговле городской администрации, таких небольших магазинов закрылось уже семь. - Сейчас вся торговля промышленными товарами сконцентрировалась на Центральном рынке города, - рассказала замглавы города по перспективному развитию и инвестиционной политике Ольга Пашенцева. - И, видимо, она устраивает рыночных торговцев, потому что они спокойно отреагировали на повышение арендной платы за торговые места, которое администрация ввела в январе. Никто свой бизнес сворачивать не стал. Владельцы магазинов, не выдержавших конкуренции с рынком, конечно, пытаются спасти свой бизнес. Часть торговцев меняет свою специализацию и начинает торговать другим товаром. Другая часть предлагает свои торговые места в аренду, желая без риска получать стабильный доход. Вот только арендовать торговые точки почему-то никто не торопится, сообщает 28 января газета «Уездный город».
Автор: Анжелика Вышинская
29 Января 2015 11:33
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~aguXY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет