Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Марка раздора

Минувшие дни в Орловской области ознаменовались очередным скандалом, связанным с наличием в открытой продаже почтовых марок с изображением Адольфа Гитлера.

Стали раздаваться голоса об исторической близорукости орловцев, о попрании подвига, памяти и т.д.

Но ведь именно наши земляки обратили внимание на этот вопиющий факт, сделали его достоянием гласности и призвали неравнодушную общественность и органы власти дать ему свою моральную и правовую оценку. Нас обвиняли в том, что город забыл своих погибших в той войне, своих героев, цену победы.

По мнению эксперта Среднерусского института управления филиала РАНХиГС Елены Савиновой, в нас есть прививка в отношении непринятия нацизма, и деятельность многих организаций - тому хорошее доказательство. Так, например, орловское отделение Российского военно-исторического общества продолжает деятельность по сохранению и увековечиванию исторической памяти. Его силами в скором времени будет поставлен монумент гвардейцам-танкистам в реконструируемом парке Победы. Причем, председатель орловского отделения РВИО Павел Меркулов отмечает, что «памятник гвардейцам-танкистам в Парке Победы станет уже седьмым монументом защитникам Родины», и что эта работа будет продолжаться.

13 Декабря 2020 10:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JcWop
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет