Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Материнский капитал для ремонта жилья

Маткапитал предлагают разрешить направлять на ремонт жилья. С такой инициативой Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен обратиться в правительство, заявила руководитель департамента приоритетных проектов и стратегических инициатив ОНФ член Общественной палаты Юлия Зимова.

Инициативу готовы поддержать в комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. В Минстрое сообщили, что изучат предложение, когда оно поступит.

«Сейчас маткапитал можно направить на ипотеку, но, во-первых, не всем нужна новая квартира. В основном люди хотят улучшить жилье, которое у них уже есть. Понятно, что если это будет поклейка обоев, проконтролировать использование средств сложно, но если речь идет о газификации или электрификации дома, это вполне реально», - сказала Зимова.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максим Бочанов заметил, что проблема состояния жилого фонда в нашей стране одна из самых острых. Далеко не всегда семьям хватает собственных средств для создания комфортных условий проживания для себя и своих детей, а для малых городов и сельских территорий, где доходы населения невысоки, это особенно актуально. «Поэтому инициатива ОНФ кажется мне вполне обоснованной и своевременной в эпоху кризисных явлений в экономике и падения реальных доходов граждан. Этот шаг вполне может стать дополнительной мерой поддержки семей, позволившей повысить уровень комфорта проживания детей и их родителей», - отметил эксперт.

Фото: stroyzona.ru
24 Сентября 2020 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~x3URP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости