Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Материнский капитал можно использовать на первоначальный ипотечный взнос

Теперь материнский (семейный) капитал можно использовать для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин (№ 131-ФЗ от 23.05.2015).
Причем дожидаться момента, когда ребенку, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки, исполнится три года, тоже не нужно. Отныне средства маткапитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам, на приобретение или строительство жилого помещения. Напомним, ранее материнский капитал можно было использовать в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту до достижения ребенком трехлетнего возраста. При этом на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту материнский капитал мог быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка. Документ размещен на официальном портале правовой информации, он вступит в силу со дня его официального опубликования, сообщает 25 мая «Российская газета».
Справка
В 2015 году размер маткапитала составляет 453 тыс. 26 рублей. Его можно тратить на улучшение жилищных условий семьи, образование детей или накопительную пенсию мамы.
Автор: Анжелика Вышинская
25 Мая 2015 13:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sepkt
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет