Маяк кооперации

Молочный кооператив «Маяк» Должанского района увеличил закупочную цену на молоко с крестьянских подворий с 12 до 15 рублей.

— Конъюнктура на рынке закупок позволяет поднять цену на крестьянское молоко. Ведь переработчики стали покупать его у нас по 17 рублей, — объясняет председатель кооператива Любовь Дедюрина.
Кооператив Дедюриной — работоспособный механизм закупок молока в крестьянских хозяйствах. Крестьяне Должанского и соседних районов знают, что обязательно продадут произведённое молоко. Им для этого не нужно выезжать из дома, оформлять документы на продажу, стоять на рынке. Продукцию прямо с по­дворья забирает кооператив.
Молоко кооператоры реализуют перерабатывающим предприятиям Орловской и Липецкой областей. Нареканий по качеству не поступает. У Дедюриной есть необходимое оборудование для первичного контроля.
Люди в округе, которую обслуживает кооператив «Маяк», увидели свою выгоду от разведения коров, и их поголовье у населения не снижается, а, наоборот, увеличивается. Кооператоры, чтобы добраться за продукцией до самого удалённого уголка даже по бездорожью, на субсидии по областной программе развития сельхозпотребкооперации приобрели высокопроходимую технику.
Автор: Елена Савина
18 Марта 2014 12:23

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений