Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Мораторий на банкротство предприятий

Ситуация, сложившаяся в экономике России в результате пандемии, ведет к необходимости принятия управленческих решений по поддержке предприятий и организаций по различным направлениям их функционирования.

В частности, Правительство РФ приняло решение о продлении моратория на банкротство предприятий, что подтверждено опубликованным Постановлением №1587 от 01 октября 2020 г. «О продлении срока действия моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников», которое вступает в действие с 7 октября 2020 г. и будет актуальным на протяжении трех месяцев до 7 января 2021 г.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Натальи Лытневой, принятие моратория является своевременным действием со стороны правительства, поскольку направлена на поддержание экономической состоятельности организаций в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции». Мораторий должен помочь организациям вернуться к нормальной хозяйственной деятельности. Во время моратория должники смогут воспользоваться судебной рассрочкой и изменить сроки исполнения своих обязательств. Мораторий на банкротство будет действовать еще три месяца. Однако если компания ликвидируется, значит, она не нуждается в мероприятиях по ее сохранению.


5 Ноября 2020 12:26
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~iJGBL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет