Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Может ли женщина стать президентом России?

Социологическая лаборатория Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС проанализировала результаты исследований об участии женщин в политической жизни.

Опрос проведен Фондом общественного мнения «Женщины в политике. Может ли женщина стать Президентом России?» - 3 декабря 2020 года методом всероссийского телефонного опроса граждан РФ 18 лет и старше, объем опрошенных 1000 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,8% .

Примечательно, что 61% россиян сторонники точки зрения, что женщины должны активнее участвовать в политике. 29 % напротив уверены, что политика это не женское дело. В числе самых узнаваемых и уважаемых российских женщин-политиков, оказались - В. Матвиенко, В. Терешкова, И. Хакамада, Т. Голикова, Э. Памфилова.

Интересно, 40% россиян не исключают, что в ближайшие 10-20 лет пост Президента России может занять женщина. И все-таки перевес мнений (47%) у тех, кто считает, что это, невозможно. Допускают для себя возможность проголосовать на выборах президента за женщину 62%, исключают 30% респондентов.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Анна Алексеенок считает, что тема участия женщин в управлении государством актуальна и нуждается в социологическом сопровождении и мониторинге. Стоит обратить внимание на факт - большинство считает, женщины должны активнее участвовать в политике и готовы отдать свой голос за женщину - кандидата в президенты.

Социологическая наука дает возможность изучить все сферы жизни общества. Гендерное неравенство в различных сферах жизни, всегда было предметом изучения социологии, участие женщин в политике не является исключением.


12 Января 2021 10:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~MPwae
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет