Музыка в каждом мазке

В художественной галерее города Мценска открылась персональная выставка известного орловского художника Александра Кузнецова.

Экспозиция, куда вошли живописные и графические работы мастера, носит символическое название — «Ожидание».
В случае с Александром Кузнецовым это всегда ожидание встречи с тонким философом, кисть которого создает настроение. Каждый холст или рисунок — чуткий отклик на реалии нашей жизни. Его произведения необыкновенно музыкальны, поэтому нет ничего удивительного, что в руках маститого художника часто появляется гитара, без которой он и не мыслит свою жизнь. С музыкальными авторскими обработками Александра Кузнецова на стихи поэтов Серебряного века зрители познакомились на творческом вечере, который состоялся на открытии выставки.
— Настоящим подарком для амчан стало исполнение песен на стихи известного мценского поэта Ивана Александрова, — рассказала и. о. директора художественной галереи Наталья Коновалова. — Большой интерес у посетителей выставки вызовут серия портретов известных орловцев — Дениса Давыдова, Ивана Бунина и других, а также графическая серия «По Орловским дворянским усадьбам».
Выставка будет работать до апреля месяца.
Автор: Александр Ларин
17 Февраля 2014 12:40

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений