Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На 60 суток ограничена деятельность сельхозпредприятия Орловской области

ООО им. Мичурина занималось разведением, содержанием и реализацией крупного рогатого скота, а также производством коровьего молока.

В ходе проверки на территории молочно-товарной фермы и летнего лагеря были обнаружены биологические отходы: шкуры и останки трупа телёнка.

- Анализ документов показал, что с 1 января по 20 августа ООО им. Мичурина не заключало договор с ГУПП ОО «Ветсанутильзавод «Орловский». При этом, в период с января по июль текущего года в хозяйстве пало 124 головы, однако документы, в том числе ветеринарные сопроводительные, подтверждающие утилизацию трупов, отсутствовали. Кроме того, ветеринарным специалистом предприятия не выдавались заключения об уборке, утилизации или уничтожении трупов, не проводились исследования на исключение особо опасных заболеваний, а трупы телят были отданы охотникам на корм собакам, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

По результатам проверки в отношении ООО имени Мичурина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8. КоАП РФ. 21 сентября суд вынес постановление о приостановке деятельности предприятия в части утилизации биологических отходов на 60 суток.


Автор: Александр Трубин
23 сентября 2020 12:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~2UE8f
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости