Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На брифинге в УФСКН по Орловской области обсудили меры профилактики и борьбы с наркоманией в регионе



Были подведены промежуточные итоги антинаркотического месячника «Орловщина против наркотиков», стартовавшего 21 апреля.
Он проводится на территории области второй год подряд и представляет собой новую форму взаимодействия органов власти, силовых структур, общественных и молодёжных организаций, образовательных и медицинских учреждений в их противодействии наркоугрозе. По словам руководителя УФСКН Эдуарда Аблязова, главная цель месячника - активная пропагандистская работа с населением, доведение детальной информации о последствиях наркотизации, ответственности за распространение наркотиков.
За две недели сотрудниками УФСКН совместно с УМВД, прокуратурой области, работниками областного наркологического диспансера, волонтёрами, сообщила пресс-служба губернатора, проведено более 100 профилактических мероприятий: встречи наркополицейских с учащимися школ и вузов, тематические выставки, акция «Автобус будущего» и др. Организована работа единого телефона доверия 41-38-56.
Депутат облсовета Ирина Гоцакова проинформировала участников брифинга о разработке проекта областного закона, направленного на профилактику незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ и наркомании в Орловской области.
Автор: Михаил Алексеев
19 Мая 2015 17:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~kUkLU
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет