Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Гайдаровском форуме в РАНХиГС обсудят индустрию гостеприимства

15-16 января пройдёт XI международный Гайдаровский форум на площадке РАНХиГС. С каждым годом он затрагивает всё больший спектр самых актуальных тем, среди них - тема развития отечественной индустрии гостеприимства.

В октябре 2019 года принята «Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 г.». По данным ведущих туроператоров, готовые туристические продукты приобретают в основном люди старше 35 лет. Молодые люди в возрасте 18-35 лет самостоятельно выбирают маршруты путешествий, не пользуясь услугами турагентств.

Целью панельной дискуссии, которая пройдёт на форуме, является обсуждение проблем и предложений по популяризации путешествий в России для молодёжи и студентов.

Вопросы для обсуждения поставлены следующие:

- потенциал развития индустрии гостеприимства в России;

- успешные примеры из мировой и российской практики внедрения региональных туристических продуктов, перспективы развития рынка в России;

- инструменты развития туристского потенциала для молодёжи и студентов России.

По мнению эксперта кафедры политологии и государственной политики Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Максима Бочанова, преимуществом Гайдаровского форума является присутствие на панельных дискуссиях не только учёных-исследователей, но и большого количества представителей экспертного сообщества, бизнесменов, чиновников высокого ранга, общественных деятелей, что позволяет в полной мере взглянуть на проблему и пути её решения. Вышесказанное подтверждается и составом участников панели, посвящённой проблемам развития отечественной индустрии гостеприимства: Грант Бабасян - президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa; Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС; Павел Красноруцкий - председатель Российского союза молодёжи; Джон Уоррен - путешественник, телеведущий, Пётр Иванов - генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания».

Такой разнородный и в тоже время сбалансированный состав участников дискуссии позволяет надеяться на продуктивные решения, выработанные по результатам заседания, которые будут реализованы в ближайшем будущем в регионах России», - резюмировал эксперт.


15 января 2020 12:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~a2rEj
Комментарии


Актуальное видео
16.01.2024 15:56:00
ЗВОНКИ В МЕССЕНДЖЕРАХ
Наш паблик
Архив газет

Новости