На контроле у президента

Орловская область приняла участие в селекторном совещании, посвященном вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которую провел министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

На совещании обсуждался вопрос реализации в субъектах РФ программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. От нашего региона в селекторном совещании принял участие и. о. заместителя председателя правительства области, руководителя блока инфраструктуры Николай Злобин.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, до конца года в нашем регионе запланировано расселить 669 человек из 270 жилых помещений 47 аварийных домов. Переселение граждан из аварийного жилья обеспечено закупленными в 2013 году квартирами. Общая сумма заключенных в этом году муниципальных контрактов — почти 400 млн. рублей. Из них в рамках долевого финансирования — 255,7 млн. рублей. Далее планируется расселить 449 жителей из 161 жилого помещения расположенного в 25 многоквартирных домах.
12 мая 2014 года правление государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило заявку Орловской области. Согласно этой заявке наш регион получит 75,07 млн. рублей для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Как подчеркнул Михаил Мень, «вопрос переселения граждан из аварийного жилья находится на контроле у президента страны, и уровень ответственности здесь очень высокий».
Автор: Александр Макаров
20 Мая 2014 11:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений