Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На митинге проблемы не решают

31 января в Орле прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального.

Своё отношение к противоправному массовому мероприятию выразил председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

- Если рассматривать ситуацию с точки зрения закона, то мы видим его прямое нарушение, - считает спикер регионального парламента. - 31-я статья Конституции Российской Федерации гласит, что граждане нашей страны имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. При этом следует учесть, что для реализации этого права существует определённая процедура: перед проведением массового мероприятия подаётся уведомление, которое впоследствии должно быть согласовано уполномоченным органом. Митинг несанкционированный.

Ситуация напоминает украинский майдан, который начался с призывов в соцсетях выйти на акции протеста. Люди шли за свободой, хотели, чтобы Украина развивалась в рядах стран Евросоюза. Чем всё это закончилось, мы прекрасно помним и видим.

Наша страна не раз проходила через революции и госперевороты. Вспомним только «августовский путч» 1991 года, когда по центральным улицам столицы разъезжали танки и бронетранспортёры. Что было позже? Распад великой державы - СССР, развал экономики, процветание нищеты и разгул бандитизма.

Те, кто выходит на подобного рода мероприятия, то ли не знают, то ли не хотят знать истории и её ошибок.

Уважаемые жители Орла и Орловской области! Дорогие земляки!

Прошу вас, прежде чем выходить на такие сомнительные мероприятия, семь раз подумать: зачем вы идёте, какие цели преследуете, ваши ли это цели или кем-то навязанные, какие последствия будут для каждого пришедшего на митинг и для страны в целом. Да, власть не идеальна, проблемы существуют, но митингами их не решить.

Стихийные митинги - это попытки дестабилизации общества, это разрушительная сила. Положительный результат может дать лишь созидание. Помогите родителям, уделите внимание детям, займитесь спортом, съездите на рыбалку, вступите в ряды волонтёров, но не усугубляйте, кроме всего прочего, и без того сложную эпидемиологическую обстановку.

Благодарю сотрудников правоохранительных органов за максимально корректное выполнение своих служебных обязанностей.

Заметим, что несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального прошла в Орле мирно, без столкновений граждан с представителями правопорядка и без задержаний.

Автор: Олег Збруев
1 Февраля 2021 10:23
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~UAsFe
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет