Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На очередной сессии Орловского горсовета критически настроенным депутатам и общественникам не дали слова



Отчеты мэра Орла Сергея Ступина и главы горадминистрации Михаила Берникова о результатах деятельности за 2014 год были завидно гладкими: успехи, достижения, развитие и перспективы.
На последовавших прениях лояльно настроенных депутатов внимательно слушали, а вот попытавшегося взять слово блогера Георгия Саркисяна настойчиво попросили не вмешиваться. В знак протеста общественник покинул заседание, успев напоследок возмутиться: почему в отчёте не прозвучало, насколько увеличился дефицит городского бюджета, почему горсовет так и не поддержал инициативу орловцев о сокращении льгот и привилегий городским депутатам и чиновникам, несмотря на то что необходимые по уставу 100 подписей были собраны?
Подобная участь постигла гражданскую активистку Татьяну Мешкову и независимого депутата Игоря Фёдорова, которым не дали высказаться с критикой в адрес руководства города. В итоге они также покинули заседание. Не раз пытались перебить и депутата Владимира Симонова, который риторически интересовался: «Почему Берников оценил свою работу на четвёрку, а губернатор на двойку — как так?».
По информации ИА «Орловские новости», решение запретить выступать на сессии критически настроенным депутатам было принято ещё на собраниях фракций. В итоге отчёты первых лиц города депутатами были одобрены.
Автор: Роман Александров
27 Марта 2015 13:16
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~LIkb4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет