Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На Орловщине удалось легализовать более трёх тысяч работников

На проходившем в режиме видеоконференцсвязи заседании межведомственной комиссии обсудили актуальную тему снижению неформальной занятости.

Как отметила первый заместитель председателя правительства области Валентина Нордстрем, в 2020 году контрольные показатели по снижению неформальной занятости в нашем регионе составляют 3845 человек, к настоящему времени 85% плановых показателей выполнены.

О формах работы, благодаря которой работодатели узаконили трудовые отношения с 3270 работниками, права которых до этого были ущемлены, рассказала руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости региона Ирина Гаврилина. Так, действуют телефоны горячей линии для сбора информации о конкретных фактах нарушения трудового законодательства в части выплаты «серых» и «теневых» зарплат. В муниципальных образованиях проводятся информационные кампании с использованием СМИ. На заседания рабочих групп в районах приглашаются работодатели, у которых выявлены нарушения.

На заседании отмечалось, что эффективность работы по сокращению неформальной занятости заключается не только в наказании предпринимателей, нарушающих законодательство, но и в побуждении остальных представителей бизнеса оформлять трудовые отношения с наёмными работниками и уплачивать налоги и страховые взносы.

Автор: Олег Комов
Фото: ya.ru
28 Октября 2020 15:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~u9ZBl
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
19.10.2021 15:54:00
Всероссийская перепись населения
Наш паблик

Архив газет

Новости