На развитие молочного скотоводства Орловщины будет выделено почти 470 млн рублей

Губернатор Вадим Потомский утвердил подпрограмму «Развитие молочного скотоводства Орловской области» рассчитанную на 2016-2018 годы, на которую запланировано направить около 469 млн рублей, в 2016 году - более 83 млн рублей. Соответствующее постановление уже подписано.Губернатор Вадим Потомский утвердил подпрограмму «Развитие молочного скотоводства Орловской области» рассчитанную на 2016-2018 годы, на которую запланировано направить около 469 млн рублей, в 2016 году - более 83 млн рублей. Соответствующее постановление уже подписано.

Ожидается, что данные средства позволят увеличить на 15% выручку от реализации сельхозтоваропроизводителями молока и продуктов его переработки, повысить молочную продуктивность коров до 5 тыс. кг, валовое производство молока - до 125 тыс. тонн, долю высококачественных кормов 1-го класса - до 40%.

Также будет создано не менее 5,7 тыс. модернизированных и реконструированных ското-мест в молочном скотоводстве, приобретено около 230 голов товарного маточного поголовья КРС для крестьянских фермерских хозяйств.

Кроме того, планируется создание лаборатории по определению качества молока, кормов, воды для поения животных.

Предусматривается возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей по переводу коров на доение в молокопровод, доильные залы и на беспривязное содержание, на посев многолетних кормовых культур, приобретение техники для уборки, заготовки, приготовления и раздачи кормов.

Будет возмещена и часть затрат на закупку товарного маточного поголовья КРС, а также мероприятия по  искусственному осеменению.

Автор: Анжелика Вышинская
20 Января 2016 12:48

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений