На защите добросовестных УК

В ближайшее время россиян могут наделить правом вето на расторжение договора с УК дома.

Как сообщает РИА «Новости», эта инициатива была озвучена заместителем министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андреем Чибисом в рамках обсуждения законопроекта о лицензировании управля­ющих организаций на встрече с руководителями УК и общественных организаций.
Андрей Владимирович напомнил, что законопроект в сегодняшнем виде предусматривает расторжение договора по управлению многоквартирным домом в случае, если в отношении УК в судебном порядке вынесено два административных взыскания.
— У собственников должно быть право вето на расторжение договора с управляющей компанией, даже если там есть два административных взыскания, — сказал Чибис. — Такое право может вступать в силу, когда у управляющей компании имеется два административных взыскания по одному дому за год, и такую организацию должны отстранить от управления этим конкретным домом, но собственники в целом довольны работой УК и готовы продолжать с ней сотрудничество. В этом случае на общем собрании собственников жилья они могут наложить вето на расторжение договора по управлению этим домом.
Андрей Чибис пояснил, что сейчас данная инициатива прорабатывается Минстроем России. Планируется, что она будет учтена в поправках к законопроекту ко второму чтению в Государственной думе Российской Федерации.
Уважаемые читатели!
Если у вас возникли вопросы по работе управляющих компаний, начислению тарифов, качеству предоставляемых услуг и другие, связанные со сферой ЖКХ, мы с удовольствием на них ответим. Задать их вы можете, позвонив по телефону 76-15-81 или отправив по электронной почте по адресу: orp@idorel.ru с пометкой «Управдом». Не забывайте указывать свои имя, фамилию и контактные данные.
Автор: Елизавета Спиридонова
7 Апреля 2014 09:04

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений