Надвигается жара

В выходные в Орле ожидается резкое потепление — до +29 градусов.

Как нам сообщили в Орловском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 мая температура поднимется до +25 +27, а 17 мая — до +27 +29. Но такие показатели не считаются аномальной жарой. Даже в мае.
Примерно такого же потепления ждут в выходные и в Москве. Как сообщает сайт eer.ru, коммунальные службы уже готовятся к усиленной работе по поливу улиц.
По словам замдиректора МУП «Спецавтобаза» Орла Юрия Зимина, если столбик термометра поднимется выше +25 градусов, орошение улиц будет проводиться не только ночью, но и в дневные часы. На улицы выйдут 18 поливомоечных машин. При необходимости по распоряжению администрации Орла они смогут осуществлять дополнительные рейсы.
По словам руководителя ЗАО «ОПЭК» Сергея Кулешова, на орловском полигоне ТБО сейчас ведутся активные работы по пересыпке отходов для обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, по договоренности со «Спецавтобазой» отходы периодически поливают водой. В резерве имеется бульдозер, который может засыпать очаг возгорания.
— После недавнего пожара наше предприятие постоянно готово к ликвидации возгорания вне зависимости от погодных условий, хотя даже в жару самовозгорание маловероятно, скорее, намеренный или ненамеренный поджог, — поделился Сергей Кулешов. — У нас уже есть печальный опыт, и мы не хотим его повторять.
В приемном покое больницы скорой медицинской помощи им. А. Н. Семашко сообщили, что в жаркую погоду количество обращений граждан за медицинской помощью увеличивается в полтора-два раза. Особую осторожность в такие дни следует проявить людям с хроническими заболеваниями: бронхиальной астмой, сахарным диабетом и другими.
Автор: Вероника Иконникова
16 Мая 2014 07:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений