Народную программу развития Орловщины обсуждают все муниципалитеты

15 июля на совещании с главами муниципальных образований Орловской области глава региона Вадим Потомский представил народную Программу развития региона до 2024 года, обозначив ее основные векторы в АПК, промышленности и социальной сфере.

В сельском хозяйстве, по его словам, приоритетной задачей является обеспечение продовольственной безопасности. С этой целью в течение пяти ближайших лет планируется значительное увеличение численности молочного стада на Орловщине. Следующий шаг для стимулирования орловского села: создание высокотехнологичных рабочих мест в АПК, а также областной управляющей компании по содержанию инфраструктуры бюджетных учреждений. При этом предприятиям реального сектора государственная поддержка будет оказываться по-прежнему. Потенциальным бизнес-партнерам регион может предложить более 430 тыс. кв. м свободных производственных площадей со всей необходимой инфраструктурой. Развитие сельских территорий, по словам главы региона, будет осуществляться в соответствии с майскими указами Президента РФ Владимира Путина.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, сейчас рассматривается вопрос об увеличении в 2015 году финансирования данной строки расходов областного бюджета.
Автор: Анжелика Вышинская
16 Июля 2014 08:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений