Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Настоящее лицо на фото в паспорте

Обозначены более жесткие требования к фотографиям на паспорт.

Согласно приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16.11.2020 №773 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», в России запретили фотошопить фотографии для паспортов. Административный регламент МВД России вступил в силу с 11 января 2021 года.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Геннадия Мартынова, эти изменения являются одним из главных новшеств в деятельности территориальных органов и подразделений МВД России, а также реализуемых МФЦ в пределах их компетенции, по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина в порядке, определяемом МВД России.

Согласно документу, не допускается никакое редактирование и художественная обработка фотографии, на изображении должны быть «достоверно отображены все особенности лица» гражданина. Так, в регламенте запретили любую, даже самую минимальную обработку и ретушь фото. Изображение на фото для паспорта должно точно совпадать с внешностью человека на момент подачи им заявления.

Среди нововведений не только более жесткие требования к фотографиям, но и изменение формы заявления и реквизитов госпошлин, также появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности. Еще важный пункт - запрет на фотографии в форменной одежде.


1 февраля 2021 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TPlA2
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости