Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Нацпроект «Здравоохранение» привел к росту выручки поставщиков информационных технологий

Совокупная выручка участников рейтинга поставщиков ИТ в здравоохранение по итогам 2019 г. составила 7,3 млрд.

На первом месте «Барс Груп» - в 2019 г. компания заработала в этом сегменте 1,3 млрд. В списке продуктов «Барс Груп» медицинская информационная система, лабораторная информационная система, онкологический кластер, региональная информационная система мониторинга беременных, платформа ТФОМС, паспорт медицинской организации, регистр медицинских работников и медицинского оборудования, медицинский кластер, система мониторинга здравоохранения. На втором месте «Форс» (850 млн), активно развивающая направление телемедицины и удаленного мониторинга состояния здоровья пациентов. На третьем «ICL Техно» (828 млн) - компания специализируется на поставке программно-аппаратных комплексов для медучреждений Магаданской области и Республики Татарстан. В 2020 г. она также принимала участие в оборудовании клинической больницы в Коммунарке.

Рост финансирования проектов информатизации здравоохранения в 2019 г. ожидаемо привел к увеличению доходов поставщиков ИТ-решений. Рекордсменом по росту выручки стала компания «СмартМед» - в 2019 г., по сравнению с 2018 г., она заработала более чем в 6 раз больше (149 млн против 23 млн). Основная причина взрывного роста - это отложенные проекты, которые перешли с 2018 года на 2019 год, таким образом, образовав серьезное падение выручки в 2018 году и стремительный рост в 2019 году.

На втором месте по темпам роста системный интегратор Intact (рост на 322% до 100 млн). Более чем в 2 раза выросла выручка от проектов в здравоохранении у «Белтел» (с 59 млн в 2018 г. до 131 млн в 2019 г.) благодаря сотрудничеству с Телемедицинским центром НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова.

По мнению экспертов Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС, благодаря увеличению и активной популяризации площадок, объединяющих инновации, бизнес и госучреждения, а также расширению грантовых и пилотных программ, в здравоохранении уже появился спрос на инновационные ИТ-продукты, обеспечивающие решение наиболее остро стоящих задач. В списке основных трендов развития цифрового здравоохранения - переход к аналитике на основе первичных данных и внедрению систем поддержки принятия врачебных решений.


16 Декабря 2020 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~NRVWK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет