НДФЛ подкачал

С начала года доходы бюджета Орла снизились почти на 3 %.

Как сообщил 22 апреля во время рабочего совещания администрации областного центра начальник финансового управления Артём Митасов, доходы составили 946,7 млн. рублей, что на 2,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Бюджет недополучил 26,7 млн. рублей.
— Уменьшение собственных доходов связано в первую очередь со снижением норматива поступлений от налога на доходы физических лиц с 30 % до 20 %, — пояснил Артём Митасов.
Правда, доходы от сдачи в аренду и продажи муниципального имущества, оказания платных услуг возросли. Увеличились и поступления из бюджетов других уровней. Более 49 % доходов муниципалитета — это дотации, субсидии и субвенции. Их сумма за первый квартал этого года составила 464,5 млн. рублей, что на 125,8 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная сумма поступила на строительство детского сада в микрорайоне Зареченском — 58,4 млн. рублей. Продолжается выполнение программы повышения зарплат сотрудников образования. В этом году средняя зарплата педагогов составила 19 тысяч рублей, сотрудников сферы дополнительного образования — 17 тысяч рублей, воспитателей детских садов — 15 тысяч рублей. Из областного бюджета выделено более 240 млн. рублей на оплату труда сотрудников образования, возмещение расходов на книжную продукцию, поощрение за классное руководство и многое другое.
Автор: Вероника Иконникова
25 Апреля 2014 10:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений