Неподъёмное дело

Чаще всего орловцы жалуются на плохую работу лифтов.

Как сообщили в Первой городской управляющей компании, в апреле этого года 35% аварийных заявок касались работы лифтового хозяйства, еще 2% — сигналы об экстренном застревании.
Средний срок службы лифта — 25 лет. Большинство из них уже давно изношено, поскольку значительная часть девятиэтажек областного центра была построена в 80‑х годах прошлого века. Еще одна проблема — вандализм.
Стоимость замены одного лифта на сегодня составляет около 1,7 млн. рублей.
Также жителей беспокоит состояние канализационных, водопроводных сетей, систем электроснабжения. По каждому из этих вопросов обращаются примерно в 12% случаев.
В Первой городской управляющей компании считают, что пока программа капремонта не будет реализована в полном объеме, коммунальщикам так и придется в основном заниматься «латанием дыр». А поскольку в управлении 16 организаций группы ЗАО «Первая городская управляющая компания» находится более 1200 многоэтажек, можно делать выводы о текущем состоянии жилищно-коммунального хозяйства Орла в целом.
Проводить подобный мониторинг в компании намерены регулярно с помощью информационной системы «ЖКХ-Регион», которая была презентована в марте.
Автор: Маргарита Михайлова
10 Июня 2014 10:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений