Николай Злобин рассказал подробности коммунальной аварии в Орле

Сегодня в ходе экстренного совещания губернатора Орловской области Андрея Клычкова с представителями коммунальных служб Орла, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств были озвучены подробности произошедшего прорыва центрального водовода.

Николай Злобин рассказал подробности коммунальной аварии в Орле

Как прокомментировал заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Николай Злобин, авария произошла на участке, который был проложен в ориентировочно в 1981 году.

- Водовод при этом реконструировался, большая его часть была заменена металлом, кроме этого участка - он остался из чугуна. Перелом трубы произошёл в объёме 70 на 30, возможно от вибрации, хотя сам по себе чугун достаточно крепкий. Из-за того, что отломился такой большой кусок, был и большой напор воды. Данный водовод питает два района - около 60% водоснабжения всего Орла. Осложнилось работа тем, что благоустройство ТМК «ГРИНН» увеличило глубину залегания водовода, и вначале мы не смогли отрыть его одним экскаватором, но вовремя доставили второй, мощнее, который смог отрыть и удалить аварийный участок. Мы сейчас понимаем, каким образом будем действовать, на водоканале подготовили трубу для замены аварийного участка, и уже идёт её монтаж. Он будет завершён ранее 18 часов, но мероприятия по зачеканиванию отверстий должны набрать свои прочность и крепость. Соответственно, до нужного времени мы будем ждать, а потом постепенно подавать воду. Разумеется, предупредим все управляющие компании, чтобы избежать гидравлического удара и других возможных неприятных последствий. Но хотел бы отметить, что у жителей Заводского района вода появится не после 17 часов, а гораздо раньше, а потом, постепенно, у остальных. Заводской район весь без воды, Советский - примерно половина, - сказал Николай Злобин.

Отметим, что полное водоснабжение обещают восстановить к 22 часам 8 января.


Автор: Ирина Алёшина
8 Января 2019 13:26

Комментарии

Мне нравится0
гриша
:)  да!? Вот и начались, обещания.......
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений