Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Носить ли маску в школе?

В Роспотребнадзоре разъяснили правила ношения средств индивидуальной защиты. Оказалось, что школы не упоминаются в новом указе.

Напомним, что ведомство обязало россиян носить защитные маски в местах массового скопления людей, а также в лифтах, в транспорте, на парковках. Соответствующий указ подписала руководитель ведомства Анна Попова. Она пояснила, что местами массового скопления считаются те, где одновременно находятся более 50 человек. Однако в документе ничего не говорится об обязательном использовании средств индивидуальной защиты в образовательных учреждениях.

В Роспотребнадзоре пояснили, что документ действительно никак не регламентирует обязательное ношение масок в школах и в детских садах. По словам Поповой, решение об этом на федеральном уровне не принималось.

В зависимости от региона страны и ситуации с распространением короновирусной инфекции решался вопрос о дистанционном обучении в школах.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Евгения Матвеева напоминает, что практически во многих регионах правительство приняло решение о переводе на дистанционное обучение

Ранее в Госдуме было отмечено, что ещё на месяц необходимо отменить занятия в школах из-за риска распространения коронавируса. Автор инициативы Василий Власов отмечал, что сейчас нужны более радикальные меры и на ближайший месяц опять нужно отменить любые занятия в школах. Он подчеркнул, что не понимает, зачем в ряде регионов «на 20 дней школьников вернули за парты, а потом отправили на каникулы». От того, что наши школьники пропустят лишний месяц, едва ли что-то изменится, учитывая, что на кону стоит жизнь их родителей, дедушек и бабушек.


Фото: orel-region.ru
1 Декабря 2020 16:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~VYlBE
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет