Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Новая транспортная схема позволит усовершенствовать сеть пассажирских перевозок на Орловщине

Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области проводится масштабная работа по формированию современной и конкурентоспособной сети пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Проведены работы по исследованию и разработке новой маршрутной сети орловской агломерации. В рамках проводимой работы в 4 квартале 2019 года проект новой транспортной схемы прошел публичное обсуждение всеми заинтересованными сторонами.

Проект новой транспортной схемы дорабатывается с учетом поступивших замечаний и закрытия в 2020 году «Красного моста» на капитальный ремонт.

За 2019 год показатель исполнения рейсов по пригородным и междугородним маршрутам составил 95%, что свидетельствует о сохранении тенденции высокого качества обслуживания населения автомобильным транспортом.

Продолжается работа по созданию условий для сохранения нормы рентабельности автопредприятий без увеличения тарифа на перевозки.

Введена система безналичной оплаты проезда в маршрутных транспортных средствах в городах Орел, Мценск и Ливны и на маршрутах пригородного сообщения, большая часть маршрута которых проходит по территории г. Орла.

В 2020 году по основным магистральным маршрутам областного центра организована работа комфортабельных муниципальных автобусов большой вместимости.

Значимым достижением строительного и транспортного комплекса региона является устойчивое прохождение и бесперебойная работа в период распространения новой коронавирусной инфекции.

28 Сентября 2020 15:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pF4Tj
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет