Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Новое о переселении граждан из аварийного жилищного фонда



В конце февраля 2020 года Минстроем России согласована редакция типовых условий договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Это, по мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ольги Алексиковой, позволит упорядочить существующий порядок предоставления такой финансовой поддержки.

Договор регулирует порядок взаимодействия сторон - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и субъекта РФ, определяет их права и обязанности в случае подачи субъектом РФ заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Объем средств финансовой поддержки за счет средств Фонда определяется при принятии правлением Фонда решения о предоставлении субъекту РФ финансовой поддержки и указывается в дополнительном соглашении к договору.

Договор, заключаемый Фондом с субъектом РФ, может иметь отличное от типовых условий структурное деление, в том числе он может состоять из нескольких документов (основного текста договора, приложений, дополнительных соглашений к нему).

Договор, заключаемый после утверждения типовых условий, должен соответствовать типовым условиям.


Фото: архив
22 Августа 2020 13:41
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~nE9ba
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет