Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Новое в использовании информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в МКД

Собственники помещений в многоквартирном доме для проведения общего собрания в последнее время нередко прибегают к использованию информационных систем.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ольга Алексикова считает, что с одной стороны, законодательное предоставление собственникам помещений многоквартирных домов возможности использования для решения насущных вопросов информационных систем является прогрессивным моментом, но, с другой, - в данной правовой области возникает немало проблем, решение которых видится в постоянном разъяснении тех или иных новых законодательных положений со стороны компетентных на то органов и лиц, что было сделано летом этого года, когда Минстрой России издал письмо, в котором определялось:

- во-первых, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решений об использовании при проведении общего собрания в форме заочного голосования ГИС ЖКХ или региональной информационной системы при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений, а также иных информационных систем независимо от способа управления многоквартирным домом;

- во-вторых, для проведения общего собрания собственников в форме заочного голосования с использованием иных информационных систем необходимо предварительное принятие общим собранием собственников решений, предусмотренных п.п. 3.2-3.4 ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.


Фото: yandex.ru
5 Ноября 2020 16:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cBq3f
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет