От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Новые стандарты и возможности

Орловская область приняла участие в совещании, которое в режиме видеоконференции провела зампредседателя Правительства России Ольга Голодец.

Оно было посвящено проблемам соцобслуживания граждан и вопросам создания условий для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями.
От Орловской области в совещании участвовали руководитель блока соцразвития администрации области Олег Ревякин, руководитель департамента образования и молодежной политики Галина Казначеева, начальник управления образования Ирина Проваленкова.
Ольга Голодец подчеркнула, что новый документ о соцобслуживании населения, который вступит в силу с 1 января 2015 года, является инновационным, поскольку в нем заложена новая для страны идея «социального сопровождения».
В течение всего 2014 года регионам предстоит детально проработать соответствующую нормативно-правовую базу, финансовую и техническую стороны вопроса, разработать пакет стандартов предоставления соцуслуг.
По вопросу создания условий для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями выступил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
По его информации, сейчас в школах страны обучаются 428 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Для обучения таких детей необходимо создать особые условия: спецпрограммы, учебники, пособия, оборудованный доступ в здания.
Что касается Орловской области, то в учреждениях региона образовательные услуги получают более 2 тысяч детей-инвалидов. В 49 школах создано 110 специальных коррекционных классов, в которых обучаются 1 129 детей с ограниченными возможностями.
Автор: Борис Борисов
4 Февраля 2014 09:06

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений