О дачных маршрутах

Погода позволяет, поэтому для многих орловцев дачный сезон уже начался.

В Орловской области садово-дачные массивы расположены в Орловском, Урицком, Ливенском и Мценском районах. По информации и.о. руководителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области Дениса Блохина, работа перевозчиков будет осуществляться по 21 сезонному дачному маршрут, из них 9 организует департамент строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области, 10 — администрация г. Орла и ещё два — администрация г. Ливны. Соответствующие договоры с перевозчиками пока заключил только департамент.
В дополнение подвоз граждан будет осуществляться по 15 существующим регулярным пригородным круглогодичным маршрутам (11 перевозчиков, 44 автобуса).
Кроме того, департамент в ближайшее время обследует качество дорог по данным направлениям, чтобы определить их транспортно-эксплуатационные характеристики.
— Мы должны организовать перевоз граждан на должном уровне, — подчеркнул и.о. первого зам. врио губернатора Орловской области Александр Бударин. — В администрацию области поступает много жалоб от населения на качество транспортного обслуживания. Поэтому необходимо усилить контроль работы перевозчиков.
Стоимость проезда остаётся прежней — 12 рублей в черте города плюс 1 руб. 40 коп. за каждый километр — за его пределами. Действие единых социальных проездных билетов распространяется на все утвержденные сезонные дачные маршруты.
Автор: Анна Борщ
3 Апреля 2014 13:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений