Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

О новом в порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Еще одно важное разъяснение, по мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ольги Алексиковой, дал Минстрой России относительно проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме.

Так, при проведении общего собрания наличие кворума рассчитывается исходя из общего количества собственников помещений в многоквартирном доме, а также лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче в соответствии с ч. 1.1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.

Другими словами, при расчете кворума и в дальнейшем при подсчете голосов учитываются только голоса собственников помещений в многоквартирном доме, их представителей и лиц, принявших помещения по передаточному акту.

До передачи помещения в многоквартирном доме по передаточному акту или иному документу о передаче застройщик (лицо, обеспечивающее строительство многоквартирного дома) вправе участвовать в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме в случае оформления права собственности на нереализованные помещения.


Фото: архив
13 Декабря 2020 10:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~eYw3u
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет