16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Обездоленные дольщики

Постепенно их проблемы решаются: люди получают свои квадратные метры. Этот вопрос обсудили на еженедельном совещании в областной администрации.

Изначально в Орловской области было семь проблемных объектов — застройщики не выполнили взятые обязательства перед 638 участниками долевого строительства. Связано это с тем, что компании ООО «Стройэнергокомплект» и ООО «ЖК «Орловщина» были признаны несостоятельными (банкротами).
— До 2013 года введено в эксплуатацию четыре проблемных объекта долевого строительства, тем самым решена проблема в отношении 460 человек, — сообщил и. о. руководителя блока инфраструктуры Николай Злобин. — На начало прошлого года число граждан, участвующих в долевом строительстве оставшихся трёх проблемных объектов, — 178 человек.
На сегодня в первом таком доме (№ 9 по ул. Фомина) уже введены в эксплуатацию первые два подъезда (первая очередь строительства). Квартиры получили 97 человек. Строительство третьего подъезда будет осуществляться за счёт компенсационных земельных участков, полученных ЖСК «Вектор» и застройщиком в микрорайоне № 6. Договоры долевого участия подписаны с 27 дольщиками. Уже возведён нулевой цикл.
Второй объект — 17‑этажный дом по Московскому шоссе, 155‑а. Сейчас на месте снесенного аварийного дома возводится новый — заканчивают шестой этаж. Претензии 17 обманутых дольщиков удовлетворены полностью. Таким образом, в прошлом году долгожданные квартиры получил 141 человек.
К началу 2014 года на территории Орловской области остался один проблемный объект долевого строительства — девятиэтажный дом по ул. Грузовой. Здесь не были реализованы права 37 человек. Они остались в качестве вкладчиков и при введении процедуры банкротства застройщика (ООО «Стройэнергокомплект») предъявили ему кредиторские обязательства. При этом создавать жилищно-строительный кооператив они отказались — решили получить деньги за счёт объекта незавершенного строительства.
27 января 2014 года Арбитражным судом Орловской области утверждена начальная стоимость продажи имущества (почти 33 млн. руб.). По словам Николая Злобина, этих средств достаточно для возмещения задолженности. Однако, к сожалению, после проведения торгов желающих приобрести это имущество не оказалось.
Автор: Татьяна Сафонова
25 Марта 2014 10:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений