Область - добровольцам

Развитие и поддержка гражданской активности населения и, в частности, добровольчества, является одной из приоритетных задач государства.

Область - добровольцам

Об этом не раз заявлял глава государства Владимир Путин. Прошедший в 2018-м Год добровольца дал мощный импульс в развитии добровольческой деятельности, как в Российской Федерации, так и в Орловской области. Однако эта работа нуждается в системном подходе и постоянном внимании государственных органов федерального и регионального уровней. Руководство Орловской области уделяет самое пристальное внимание развитию добровольчества в нашем регионе, о чём свидетельствуют недавние решения губернатора области Андрея Клычкова о создании Межведомственного совета по развитию добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций и назначении своего первого заместителя Вадима Соколова его главой.

Заявленная цель совета - «содействие распространению лучших практик по предоставлению населению услуг в социальной сфере, внедрение в практику инновационных социальных технологий, реализуемых социально ориентированными некоммерческими организациями». По мнению преподавателя Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте РФ, кандидата политических наук Максима Бочанова, уровень первого заместителя губернатора в вопросах развития добровольческой деятельности, с одной стороны, говорит о серьёзности намерений и высоком уровне внимания к этой проблеме, а с другой - позволяет оперативно решать задачи поддержки добровольцев, волонтёров и НКО на самых высоких позициях.

Фото: vk.com
7 Июня 2019 07:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений