Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Обновление процедуры получения разрешений на ввоз и вывоз оружия

1 июня 2021 года в Минюсте РФ зарегистрирован приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 25 марта 2021 г. №101 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю разрешения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации гражданского, служебного оружия и патронов к нему», установивший новый регламент по выдаче юрлицам и ИП разрешений на ввоз и вывоз гражданского, служебного оружия и патронов к нему.

В частности, указанный приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ учел поправки к Закону об оружии, которые уточняют правовые основания ввоза иностранцами охотничьего оружия.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Владимира Холодова, обновление регламентации ввоза и вывоза оружия в России весьма своевременны и связаны с обострившейся проблемой по продаже и хранению оружия на территории Российской Федерации.

Фото: Управление Росгвардии по региону
10 Июня 2021 11:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~4feXa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет