Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Образ жизни россиян: перспективы внутреннего туризма

Многие жители регионов стали активнее осваивать новые туристические маршруты во время отпусков, кто-то заранее планирует вылеты даже на несколько праздничных дней, 2020 год вынудил отказаться от поездок за рубеж и изменить планы и направления отдыха, переориентироваться на путешествия внутри своей страны.

Социологическая лаборатория Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС проанализировала информацию об отношении россиян к внутреннему туризму. По результатам опроса Фонда общественного мнения, проведенного в июле 2020 года «О планах на отпуск, отдыхе в России и самых привлекательных местах в стране», выяснилось, что значительная часть жителей нашей страны отмечают достойные условия туристических зон в отдельных регионах. Наиболее популярными традиционно остаются южные направления с возможностями пляжного отдыха - 28%, далее в рейтинге востребованности остаются два излюбленных города: символ государства и столица Москва (12%), архитектурная сокровищница - Санкт-Петербург(11%).

Туристы положительно отмечают сервис, номера гостиниц и домов отдыха, маршруты, радушие и гостеприимность местных жителей.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХИГС Татьяна Ключникова считает, что такая информация важна сегодня, когда требуется воссоздать традиции внутреннего туризма. Это позволит большинству освоить доступные новые маршруты и повысит гордость за многообразие красоты природы родной страны.


22 Ноября 2020 12:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~d5ZGF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
21.09.2021 10:05:00
Штаб общественного контроля и наблюдения за выборами подвёл итоги избирательной кампании
Наш паблик

Архив газет