Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Обучение - очное или дистанционное?

Окончание 2019-2020 учебного года учащиеся провели на дистанционном обучении по причине пандемии коронавируса.

Большая часть граждан России положительно относятся к тому, что 1 сентября 2020 года школьники приступили к обучению непосредственно посещая школы, то есть в очном формате, при этом 27% людей считают, что необходимо ввести смешанную форму обучения, чтобы дистанционной была только часть получаемых знаний.

Федеральные власти оперативно отреагировали на пандемические вызовы, которые значительно повлияли на начало нового учебного года, но кроме коронавирусных изменений, учителей, школьников и их родителей ожидают и другие важные изменения в законе об образовании в 2020 году и связанные с ними процедуры.

На сегодня в федеральный закон об образовании внесен ряд изменений:

- введены новые санитарные требования для школ;

- установлена доплата учителям за классное руководство;

- предоставлено горячее питание для всех учащихся младших классов и другие важные новшества для всех участников образовательного процесса.

Эксперты Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС отмечают, что начало нового учебного года в очном режиме еще не свидетельствует о том, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом осталась позади. Пандемия COVID-19 - это реальность, более того, статистика смертности подтверждает, это не обычный грипп, а реально опасное заболевание для всех, кто с ним может столкнуться.


Фото: facebook.com
6 Октября 2020 11:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Re8ot
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет