Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Огонь памяти



Вечный огонь у мемориала «Скорбящая мать» в посёлке Змиёвка Свердловского района загорелся от пламени, привезённого мотоциклистами клуба «Ночные волки» в Орёл из Москвы - с Могилы Неизвестного Солдата.
- Губернатор области Вадим Потомский передал жителям нашего района сердечные поздравления в связи с наступающим праздником Победы,  - сказал на торжественном митинге, посвящённому зажжению Вечного огня, глава Свердловского района Виктор Рожков. - Мы должны помнить подвиг наших отцов и дедов. С этого момента Вечный огонь у мемориала «Скорбящая мать» будет гореть постоянно.
Как рассказал первый заместитель главы администрации Свердловского района Александр Давыдов, ранее Вечный огонь в Змиёвке зажигали только в канун памятных дат.
- Победу у нас не отнять! Больно видеть, как неофашисты всё смелее поднимают голову у наших границ. Сегодня мы должны донести до молодёжи всю правду об ужасах Великой Отечественной войны, о силе духа нашего народа и той цене, которая была заплачена за Победу,  - сказал рядовой 624-го стрелкового полка, 137-й стрелковой дивизии, 1-го Белорусского фронта ветеран Федор Пармёнов.
В завершение митинга пришедшие на него жители Свердловского района возложили цветы к Вечному огню.
Автор: Александр Мазалов
6 Мая 2015 11:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~xZCzF
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет