ООО "Домоуправление № 11" задолжало за свет более 3,5 миллиона

ООО «ИНТЕР РАО - Орловский энергосбыт» обратилось в арбитражный суд с иском о признании ООО «Домоуправление № 11» несостоятельной компанией в связи с многомиллионной задолженностью за электроэнергию и отсутствием действий по погашению долга.

ООО "Домоуправление № 11" задолжало за свет более 3,5 миллиона

Первое заседание по делу назначено на 29 сентября 2015 г.

ООО «Домоуправление № 11» входит в число крупнейших неплательщиков за электроэнергию из числа управляющих компаний по региону. Его долг по состоянию на 18 сентября превышает 3,5 млн рублей, период просрочки - более двух месяцев.

В начале года Домоуправление № 11 успешно прошло процедуру лицензирования управляющих компаний. Тем самым оно обязалось неукоснительно соблюдать лицензионные требования, а также действующее законодательство, в том числе Жилищный кодекс, Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, Требования к осуществлению расчётов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг и т.п. В этих законодательных актах зафиксирована обязанность управляющих компаний организовывать и осуществлять расчёты за коммунальные ресурсы, а также установлены сроки расчётов.

«Игнорируя закон, кроме прокурорской проверки и процедуры банкротства, Домоуправление № 11 рискует получить предписание государственной жилищной инспекции, которая осуществляет лицензионный контроль, и заплатить существенный штраф. Систематические нарушения обязательств по расчётам с поставщиками ресурсов в конечном счёте способны привести управляющую компанию к лишению лицензии и, соответственно, права работы на рынке жилищно-коммунальных услуг», - отметил заместитель генерального директора ООО «ИНТЕР РАО - Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

Автор: Ирина Ветрова
21 Сентября 2015 12:25

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений