Орловщина перешла на «цифру»

Замминистра Минкомсвязи России Алексей Волин дал высокую оценку Орловской области по переходу на цифровое эфирное телевидение

Орловщина перешла на «цифру»

Напомним, отключение аналогового сигнала и переход на цифру на Орловщине, в числе других 36 регионов страны, успешно состоялись 3 июня. На следующий день с рабочим визитом в нашу область прибыл заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, положительно оценивший работу региона в этом направлении. Об этом он сказал губернатору Орловской области Андрею Клычкову в ходе рабочей встречи с главой региона, в которой приняли участие вице-губернатор Вадим Соколов и руководитель регионального департамента информационных технологий Александр Пилипенко.

- Важно, что на Орловщине переход на цифровое телевещание прошёл без сбоев, - отметил Алексей Волин. - В регионе хорошо организована работа горячей линии по вопросам перехода на цифровое ТВ. Подготовленные волонтёры, в том числе серебряного возраста, оказывают своевременную помощь населению в подключении и настройке цифрового оборудования. Главное, чтобы ни один житель области не остался без качественного современного телевидения.

Как сообщил Андрей Клычков, в регионе проделана большая, в том числе и информационно-разъяснительная работа с населением по плавному переходу на повсеместный приём цифрового сигнала. Не допущено роста цен на цифровые приставки, в чём не раз убеждалась рабочая группа «Губернаторского контроля» в ходе поездок по городам и районам области.

- Особое внимание мы уделили социально незащищённым слоям населения, - отметил губернатор. - Из областного бюджета выделены средства для выплаты единовременных денежных компенсаций на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому эфирному или спутниковому телевидению. Такие компенсации предоставляются участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также гражданам, проживающим в населённых пунктах Орловской области, расположенных вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения на территории Троснянского, Мценского и Дмитровского районов.

400 звонков поступило 3 июня 2019 г. на горячую линию по переходу на «цифру» от жителей Орловской области
Затем замглавы Минкомсвязи РФ провёл совещание с главами муниципальных районов и городских округов Орловской области, в котором приняли участие губернатор Андрей Клычков, вице-спикер облсовета Михаил Вдовин и зампред облсовета Валентина Остроушко, члены правительства области.

Алексей Волин поблагодарил всех причастных к организации перехода на на цифровое телевещание за проделанную ими большую подготовительную работу.

- Все проблемы, возникающие в связи с переходом на цифру, нужно решать безотлагательно и адресно, чтобы ни один человек не чувствовал себя брошенным, - подчеркнул он.

Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ:

500 цифровых приставок приобрели в этот день орловцы
- Необходимо обеспечить высокое качество приёма цифрового сигнала, внимательно разбираться в каждой конкретной ситуации по жалобе жителей региона. Люди должны радоваться приходу «цифры» на Орловщину, а не испытывать какие-либо неудобства.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Переход на современные технологии - задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Программа цифровизации охватывает все сферы социально-экономической жизни страны. Вопросы, связанные с обеспечением всех орловцев качественным современным телевидением, мы продолжим держать на особом контроле.

Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

- В области проведена очень большая работа по переходу на «цифру». Но вопросы, несомненно, остаются. Особенно это касается людей пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов войны. Чаще возникают проблемы даже не финансового характера, а технического. Поэтому региональный парламент убедительно попросил депутатов всех уровней адресно поработать с людьми и персонально помочь им в этот переходный период.

Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Эльвира Легостаева
4 Июня 2019 14:20

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений