Орловские газовики попали под уголовную статью за «бесплатную» газификацию деревень

Газопроводная компания предъявила жителям отдаленных деревень иски на общую сумму 80 млн рублей.

В Орловской области филиал ОАО «Газпром газораспределение» стал фигурантом уголовного дела за злоупотребление полномочиями, сообщает областная прокуратура. Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, начатой в связи с массовыми обращениями жителей сел Орловщины.

В ходе проверки установлено, что компания заключила с людьми договоры о строительстве газораспределительных сетей, решения об этом принимались на сходах населения. При этом людям сообщали, что проведение трубы им обойдется в 40 тысяч рублей с домовладения – и не более. О других источниках финансирования представители компании умолчали.

В этом году жители области, согласившиеся на строительство «бесплатной» трубы, стали получать судебные иски от компании, где уже сменилось руководство. В дело вмешалась прокуратура, которая также обратилась в суд с иском о признании незаконными договоров, заключенных компанией с людьми, и требованием вернуть гражданам деньги.

Гражданское дело рассматривается в Орловском районном суде. Расследование уголовного дела находится под личным контролем прокурора области.

Автор: Анжела Бугрова
26 Марта 2014 15:24

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений