Орловские налоговики провели день открытых дверей

27 сентября орловские налоговики провели день открытых дверей для налогоплательщиков — физических лиц.

Орловские налоговики провели день открытых дверей
Все плательщики земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц должны до 1 ноября 2014 года исполнить свой долг перед государством и заплатить имущественные налоги более чем на 650 млн рублей.
Об этом им напомнили в налоговых инспекциях региона во время дня открытых дверей. В этот день налоговые инспекции области посетили свыше тысячи человек. Почти столько же жителей региона пополнили ряды пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Орловцы интересовались ставками и льготами по имущественным налогам, сроками их уплаты.
Со 2 ноября те, кто не рассчитался по налогам в положенный срок, попадут в категорию должников, и к суммам их налогов будет прибавляться пеня.
— Если налогоплательщик по каким-либо причинам не получил уведомление и квитанции на уплату налогов, ему необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения, — пояснила замруководителя УФНС России по Орловской области Елена Сапожникова.
Кстати, о ставках и льготах, положенных налогоплательщикам, можно узнать на сервисе «Имущественные налоги: ставки и льготы». А тем, кто уже зарегистрирован в «Личном кабинете для физических лиц», для того чтобы рассчитаться с бюджетом по имущественным налогам, вообще не нужно идти в налоговую инспекцию. Все можно сделать через Интернет — не только получить уведомление и квитанцию на уплату налогов, посмотреть свои объекты налого­обложения и предоставленные льготы, а также уточнить налоговые обязательства, но и уплатить причитающуюся сумму.
Цифра
>860 тысяч плательщиков земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц в Орловской области.
Автор: Дмитрий Сергеев
1 Октября 2014 08:02

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений