Орловские студенты навели порядок на территории дома ребёнка

10 октября бойцы студенческого педагогического отряда «БЭМС» Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС посетили КУЗ Орловской области «Специализированный дом ребёнка», чтобы помочь с уборкой на территории учреждения.

Орловские студенты навели порядок на территории дома ребёнка

Задачей студентов была уборка на территории учреждения листвы, мусора, веток и т.д. Так бойцы помогли сотрудникам, наведя чистоту и порядок, чтобы малюткам было приятно гулять вокруг.

Специализированный дом ребёнка г. Орла был образован после освобождения г. Орла от немецко-фашистских захватчиков в 1943 г. Воспитанниками были дети-сироты, родители которых погибли в ВОВ. Сейчас учреждение осуществляет медицинскую, педагогическую и социальную помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте от 2 месяцев до 4-х лет.

Из года в год так получается, что именно «Дом ребёнка» открывает череду традиционных благотворительных осенних поездок студенческого педагогического отряда «БЭМС». На ближайшее время запланировано ещё около 5 поездок в социальные детские учреждения города Орла и области.


12 Октября 2018 15:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений