Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловские журналисты могут принять участие в конкурсе «СМИротворец»

Конкурс проводится на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Цель конкурса - поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

На конкурс принимаются журналистские работы федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ, опубликованные или вышедшие в теле-, радиоэфир в период с 1 августа 2019 года по 1 августа 2020 года на русском и других языках народов России.

В отличие от всех других творческих состязаний «СМИротворец» - это не только торжественная церемония награждения победителей с концертной программой этнических творческих коллективов, но и предшествующие ей обучающие семинары, круглые столы и дискуссии по актуальным для каждого федерального округа проблемам освещения межэтнической ситуации.

Организатором конкурса является Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Подробная информация, положение и условия участия конкурса на сайте «Национальный акцент»: http://concours.nazaccent.ru/2020/about/


Фото: ya.ru
23 Сентября 2020 09:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sXnYg
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет