Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Орловских аграриев обеспечивают господдержкой

Все обязательства по достижению установленных индикаторов по производству продукции растениеводства, животноводства, пищевых продуктов и других показателей в рамках госпрограммы в регионе будут достигнуты.

О результатах работы сельхозотрасли и формах поддержки сельхозтоваропроизводителей на заседании регионального правительства 18 октября проинформировал заместитель председателя правительства области по развитию АПК Сергей Борзёнков.

Господдержка на развитие АПК Орловской области в этом году составила почти 1,4 млрд рублей. Данные средства направлены в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области.

До сельхозпредприятий доведено 960,4 млн руб. Ещё 480 млн руб. предусмотрено на компенсацию льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов.

Кроме того, между Минсельхозом РФ и правительством Орловской области планируется заключить соглашение о предоставлении средств федерального бюджета на возмещение производителям части затрат на производство и реализацию зерновых культур в размере 207,8 млн рублей.

В рамках госпрограммы продолжается работа по поддержке экспорта продукции АПК, а также поддержке начинающих фермеров и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Автор: Елена Васильева
Фото: Александр Трубин
18 Октября 2021 16:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hfwh4
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости