Орловских школьников будут тестировать на наркотики

Тестирование школьников и студентов начнут уже в этом году.

Закон о тестировании, вступивший в силу в декабре прошлого года, предлагает два этапа тестирования: социально-психологическое тестирование и медицинское с осмотром и сдачей нужных анализов. Правила тестирования утвердило Министерство образования и науки России.
Как рассказал руководитель пресс-службы УФСКН России по Орловской области Игорь Шмелев, тесты обязательны для учебных заведений, но для учащихся «контрольная на наркотики» — исключительно добровольное дело.
— Если молодому человеку исполнилось 15 лет, от него потребуется письменное согласие. Если пятнадцати ещё нет, письменное согласие дают родители. Директор школы, колледжа или ректор вуза составляют списки тех, кто будет проходить тестирование, утверждают состав комиссии из числа преподавательского состава. Эта комиссия и должна проводить анкетирование в образовательном учреждении. Никаких карательных мер к учащимся, не прошедшим тест, применяться не будет, — подчеркнул он.
По окончании тестирования руководство учебного заведения отправляет анкеты на обработку. В течение месяца полученные тесты проанализируют, а полученные выводы позволят спланировать дополнительные меры по профилактике немедицинского потребления в конкретном учебном заведении.
Автор: Галина Анатольева
11 Сентября 2014 09:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений